многоканальный телефон 8 495 661 39 92 заказать звонок задать вопрос
стальные двери • электронные системы безопасности

Архив новостей

Выберите период

от

до


Показать все новости

Каталог

Система контроля доступа "СКАТ"   Защита замков в системе "СКАТ"   


Система контроля доступа "СКАТ"

Система "Скат" на основе замка CLASS GS-SM 002

 

Предприятие ООО «Класс-К» разработало и внедрило в производство новою инновационную сигнально – запирающую систему «Скат», предназначенную для защиты от несанкционированного проникновения посторонних лиц как на охраняемый объект, так и на любые другие помещения.

Необходимость разработки Системы связано с неутешительной статистикой краж. Несмотря на усилия организаций занимающихся разработкой технических требований, норм и методов испытаний на замки с учетом преступных воздействий, количество преступлений в этой области снижается значительно медленнее, чем ожидалось. Одной из причин является малая раскрываемость преступлений, связанная с невозможностью поймать преступников на месте преступления, даже в том случае, когда квартира, либо другой объект находятся под охраной в отделениях вневедомственной охраны МВД РФ.
 
Поскольку сигнал поступает на пульт охраны тогда, когда преступник уже находится в помещении, далее следует ожидания звонка от хозяина помещения в течении 5 – 10 минут и тогда после того как звонок не поступил, выезжает милицейский наряд, который по нормативу должен прибыть через 10 минут. Итого у преступника имеется 15 – 20 минут времени, что более чем достаточно для кражи и ухода с места преступления.

   

Разработанная  сигнально – запирающая система «Скат» должна кардинально меняет ситуацию. Основой системы является серия замков сувальдных усиленной конструкции, соответствующих 4 классу стойкости к криминальному воздействию по ГОСТ 5089–03, снабженных специальными защитными элементами от силового воздействия и вскрытия отмычками.


СКАТ 

Время, требуемое, для криминального вскрытия замков данной серии составляет от 30 – 60 мин., силовое воздействие на элементы замков 2000 кг., что многократно превышает нормативные требования по ГОСТ 5089–03 и подтверждено результатами испытаний в лаборатории ФСБ, НИЦ «Охрана», ИЦ «Замок» и сертификатом соответствия. Продукция ООО «Класс-К» последнего поколения по своим техническим характеристикам превышают аналоговую продукцию Российских и зарубежных производителей. Продукция запатентована. Второй элемент системы – это магнитно – контактный извещатель, установленный непосредственно в замке.

При попытке вскрытия замка любым несанкционированным способом выбивание, высверливания или при помощи отмычек, срабатывает извещатель и в зависимости от заданной программы сигнал «Тревога» поступает на пульт охраны на начальном этапе вскрытия замка, либо включает другие функции – световая или звуковая сигнализация, подача сигнала дежурному на входе в здание, консьержку и т.д. 


СКАТ 

Такая схема работы системы позволяет не только максимально обезопасить объекты любой значимости от преступного посягательства, но и что самое важное даёт возможность задержать преступника на месте преступления. Кроме того, одним из важных преимуществ устройства является невозможность сдачи объекта под охрану при открытом положении замка.

Система «Скат» может также комплектоваться дополнительными блоками управления охранно-пожарной сигнализации различной степени сложности.

Мы вплотную работаем с ГУВД по Московской области по внедрению данных систем, второй год выходят приказы по ГУВД о проведении целевой профилактической операции «Безопасная квартира, подъезд, дом».

 


Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости стальных дверей, средств технической защиты и сервисного обслуживания носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь менеджерам-консультантам ГК «Стальной ДОЗОР».