многоканальный телефон 8 495 661 39 92 заказать звонок задать вопрос
стальные двери • электронные системы безопасности

Архив новостей

Выберите период

от

до


Показать все новости

Каталог

Цилиндры CISA (Чиза)   Цилиндры EVVA (ЭФФА)   Цилиндры KABA (Каба)   Цилиндры ABLOY (Аблой)   Цилиндры DOM (Дом)   Цилиндры MAUER (Мауер)   Цилиндры KALE KILIT (Кале Килит)   Цилиндры Авангард   Цилиндр Roto (Рото)   Цилиндры Rezedent Protekor (Резидент Протектор)   


Цилиндр АВАНГАРД

Авангард - магнитоуправляемый цилиндровый механизм без ключевого отверстия для врезного замка.

Соответствует 4 (высшему ) классу стойкости к вскрытию по ГОСТ 5089-2003
Патент №2156343; Патент № 2244087; Патент №2253727; Патент № 2339780

Цилиндр Авангард устанавливается на врезные замки производителей Меттэм, Гардиан, Эльбор, Mottura, Cisa, Kale, и др. имеющие отверстие европрофиль. (Рис.1-А, Б и Рис.2-А, Б)

 

 

Рис.1 А   Рис.1 Б
     
 

Рис. 2 А   Рис.2 Б

В основе лежит принцип дистанционного взаимодействия постоянных магнитов с запорными немагнитными элементами. При этом постоянные магниты расположены в ключе, а запорные немагнитные элементы в цилиндровом механизме, закрытом титановой бронепластиной.
 


Рис.3

Ключ (Рис.3) для такого замка уникален, его невозможно подобрать. Секрет (комбинация магнитов) находится в ключе, поэтому считать секрет с замка невозможно.
Магниты не поддается размагничиванию. Механизм не требует дополнительного электропитания и дополнительной смазки!
Отсутствие замочной скважины делает изделие антивандальным (не возможно засунуть посторонний предмет - гвоздь, спичку и т. п.), исключает открытие замка "отмычкой", а титановая пластина предохраняет цилиндровый механизм от высверливания.

Цилиндровые механизмы различаются по следующим параметрам:
• Виды креплений.
• Форма фланца.
• Длина цилиндрового механизма.

Виды креплений

Существует два вида цилиндрового механизма по типу крепления: № 7 и № 8. Тип механизма зависит от расстояний места крепления цилиндра относительно центра механизма

 

Рис. 4 Тип 7   Рис. 5 Тип 8


Виды фланцев.

 

Рис. 6 Конический фланец   Рис. 7 Цилиндровый фланец


Длина цилиндрового механизма

На рынке представлен большой выбор замков различных размеров и толщины. Магнитоуправляемый цилиндровый механизм адаптирован под различные замки, поэтому существует два вида цилиндровых механизма по длине. При выборе необходимо знать только толщину замка ≤ 22 мм. и >22 мм.

 
Рис. 6 Для замков ≤ 22 мм   Рис. 7 Для замков >22 мм.

 
Принцип работы

Комбинация магнитов находится в ключе. В цилиндре расположены металлические шарики, которые под действием силы тяжести находятся внизу каждой из шести ячеек, расположенных в первой детали - стакане (Рис.8) за титановой пластиной. При прикладывании ключа к пластине, шарики подпрыгивают на необходимую высоту. При повороте ключа, шарики выталкиваются во вторую деталь - ротор (Рис.9), отверстия которого в зеркальном отражении повторяют комбинацию магнитов в ключе. Ключ повернут – механизм открыт. Если изначально шарики не подпрыгнули на необходимую высоту, они не попадут в отверстия второй детали и не позволят повернуть ключ.

 

 

Рис.8 Стакан (положение шариков в отверстиях стакана при отсутствии ключа)

 

 
Рис. 9  Ротор с пальцами, в которых выполнены отверстия для блокирующих элементов

  

  


Рис. 10 Стакан и ротор совмещены (положение шариков при открывании – закрывании ключом)

Данный цилиндровый механизм обеспечивает максимальную защиту от вскрытия – не существует сейчас и не возможно в будущем сделать отмычку.

Цилиндровый механизм производится на  ОАО «ММЗ «АВАНГАРД» концерна ПВО «Алмаз-Антей»


Материалы предоставлены ООО ТД «Авангард»