многоканальный телефон 8 495 661 39 92 заказать звонок задать вопрос
стальные двери • электронные системы безопасности

Архив новостей

Выберите период

от

до


Показать все новости

Статьи

Испытания дверей и замков   Как вас обворовывают   Про замки и цилиндры   Аварийные ситуации   Обзорные статьи    Безопасность дома, коттеджа, офиса.   Несколько слов о шумоизоляции   Как защитить дверь от повреждений во время ремонта   Установка стальной двери. Химические анкера позволяют сэкономить время и деньги.   


Умная дверь

«Стальной ДОЗОР» продолжает цикл статей по вопросам обеспечения безопасности недвижимости.
Сегодня поговорим о технических средствах обеспечения безопасности.


Бешеные ритмы жизни современного человека, криминальная обстановка, привычка к комфорту, к которому, как известно, быстро привыкаешь, а также стремительное развитие отдельных отраслей техники натолкнули на мысль о создании домашнего охранника. Неприхотливый и неусыпный, всегда вежливый и тактичный, кормить-поить не надо, в отпуск не просится и никогда не болеет, имеет другие существенные преимущества и при этом на мизерной оплате. Со временем такой охранник может стать другом или просто неотъемлемым атрибутом вашего дома.

Уходишь из дома, нажал на брелок, мол, приступай, дружище, к своим обязанностям, он вам в ответ ласковым голосом: «Возвращайтесь поскорей, не волнуйтесь, все будет в порядке!» Приходишь уставший с работы, нажал на брелок, а он снова ласковым голосом: «Добро пожаловать, я вас заждался». Непрошенных гостей в ваше отсутствие встретит по-другому.

Если гость будет себя вести не вежливо, начнет стучать в дверь, применять какую-нибудь силу или начнет открывать замок даже вашим ключом или не дай бог отмычкой, ваш охранник предпримет сразу несколько решительных действий.

Набор их будет зависеть от ваших потребностей и желания поручить охраннику, выполнять эти действия.

Во-первых, он очень громким и четким голосом предупредит о том, что объект охраняется, и действия гостя могут привести к печальным последствиям. Может смысл фразы изложить более прямолинейными выражениями, это уж насколько у вас хватит фантазии в процессе обучения. Можно заменить модулятор голоса сиреной.

Во-вторых, он немедленно пошлет СМС сообщение, вам и еще пятерым вашим друзьям. В друзьях, могут оказаться все, кого вы пожелаете, члены семьи, министр МВД, сосед самбист или заводчик бультерьеров.
Охранник отправит вам СМС, в котором сообщит, что объект снят или поставлен на охрану и какие уровни охраны активизированы.

В-третьих, он проинформирует диспетчера и вас с помощью СМС - сообщения о непрошеном госте, а первый в свою очередь сможет посмотреть, что же происходит перед дверью и принять решение. В крайнем случае, диспетчер направит группу задержания по адресу.

В-четвертых, он немедленно выложит картинку в сеть интернет и вы, где бы не находились, сможете сами оценить обстановку.

Кроме того охранник без устали будет наблюдать за тем, что происходит в вашем доме.
Он обязательно известит вас и диспетчера, если в доме откроется или разобьётся окно, запахнет дымом или бытовым газом или злодей-сосед начнет затапливать вашу квартиру или у вас протекает труба отопления.

По вашей команде может включить свет в комнате, музыку или чайник. Будет безошибочно вести журнал событий, из которого вы сможете узнать подробности. Например, когда дочь пришла из школы, когда ушла на прогулку.


Самым не защищенным звеном у нас всегда являются дети. У них проще отнять брелок или ключи. Снять или поставить квартиру на охрану возможно на любом расстоянии. Например, пришёл ребенок из школы, звонит маме и просит снять сигнализацию, мама легко сделает это, воспользовавшись мобильной связью, ребёнок спокойно открывает дверь ключами.

Вашим надежным и неподкупным охранником может стать входная дверь от «Стального ДОЗОРА».
Мы назвали ее «умная дверь». В базовой комплектации под этим понимается стальная дверь первого класса устойчивости к взлому, имеющая надежную систему запирания, дополнительно оснащенная техническими средствами обеспечения безопасности, передающими владельцу информацию о попытке вандального или интеллектуального взлома двери. Для передачи информации используются все возможные на данном объекте проводные и беспроводные каналы связи.

Система в базовом исполнении может нести до 8 проводных охранных шлейфов и 120 беспроводных, способных обеспечить сигнализацией не одну дверь, а внушительный объект, коттедж, офис, малоэтажное здание.

Функциональные возможности электронной охранной системы в базовой комплектации:

- Круглосуточный мониторинг объекта, на предмет санкционированного и несанкционированного открывания двери с ведением электронного журнала;
- Немедленное оповещение владельца об изменении состояния охраняемого объекта;
- Визуальное наблюдение за объектом из любой точки Земли при возможности доступа в сеть интернет;



Есть возможность наращивать функции системы по самым непредсказуемым требованиям заказчика. Возможна интеграция охранной системы в уже существующие схемы любого «умного дома».

Расширенный функциональный пакет «Максимальная защита» включает в себя дополнительные датчики, реагирующие на:
- открытие дверей, окон;
- звук разбитого стекла;
- появление дыма, повышение температуры;
- утечку бытового газа;
- затопление;
Дополнительно могут быть подключены:
- средства аудио и видео наблюдения;
- для загородных домов защита периметра;
Объект может сдаваться под охрану частному охранному предприятию, а в отдельных случаях отделу вневедомственной охраны.

Охранная система может быть установлена
, практически в любую модель двери, как в новую дверь, так и в уже установленную на объекте.

«Стальной ДОЗОР» позаботится о гарантийном и сервисном обслуживании вашей умной двери.

* Контроль возможен при наличии GSM связи или Internet

Мы предлагаем Вам рассмотреть наши типовые комплектации  "Умной Двери"  и ознакомиться с ценами  

 

Автор, В. Константинов
© ООО "ГРОССТРОЙ"

15/03/2010