многоканальный телефон 8 495 661 39 92 заказать звонок задать вопрос
стальные двери • электронные системы безопасности

Архив новостей

Выберите период

от

до


Показать все новости

Статьи

Цилиндр EVVA 3KS (ЭФФА 3 КС) - как отпечаток пальца   Помповая "ATRA" 1021-9   Mauer - достойный выбор для надежного сейфа   О замках KERBEROS (Керберос) 308 и 309   Замок Гардиан 25.14   Kale, защита от бампинга и отмычек    Цилиндр DOM 6SR (ДОМ 6 СР)   Цилиндр DOM Saturn (ДОМ Сатурн)   Цилиндр DOM Diamant (ДОМ Диамант)   Цилиндр Securemme K2 (Секуремма К2)   Замок CISA Comfortlock (Чиза Комфортлок)   Цилиндр KABA experT (КАБА ЭКСПЕРТ) - Австрия   Cisa Antipicking 57.515 HR (Чиза Антипикинг) обзор модели    Цилиндр EVVA EPS (ЭФФА ЕПС) - обзор   Сувальдный цилиндр Cisa 02.715; 02.716   Замок Барьер-Премьер   Замок CR SERRATURE DI SICUREZZA снова на российском рынке   Цилиндр модели Magnum Superior (Магнум Супериор)   CR SERRATURE DI SICUREZZA - перекодируемый замок    Cisa Basic - привычное качество плюс защита от забивания ригеля   


Сейфовый замок Mauer - достойный выбор для надежного сейфа.

           Часто, не только от клиентов, но и от некоторых производителей и всякого рода специалистов дверной отрасли можно услышать удивительные фразы. «Хочу сейфовый замок!», «В наших дверях стоят сейфовые замки».
                  Потребитель, умышленно сбитый с толку «специалистами», может вкладывать совершенно разный смысл в понятие сейфовый замок, подразумевая как тип ключа, так и его «неизвестный», «сложный» механизм секретности. На самом же деле замки, которые устанавливают на сейфы или на сейфовые двери, имеют не только высокие качество, секретность и взломостойкость, но, зачастую, просто не адаптированы под входные двери жилых помещений. Конструктивная особенность механизма замка, о котором хочу рассказать, такова, что ключ из сейфового замка вынимается только в закрытом положении. Именно этим фактором, а также отсутствием замочной скважины изнутри, объясняется использование подобного типа замков, главным образом только на сейфах и сейфовых дверях.
            Попробуем заглянуть внутрь такого механизма.
            Не так давно специалисты «Стального ДОЗОРА» выполняли услуги по вскрытию сейфа и смене секретности его замка. Представляю краткий фотоотчёт.

           Замок был снят с прометовского сейфа Valberg.  

 



 
Немецкий сувальдный замок Mauer, модель 7404

 


            Такие замки-блокираторы, и их различные модели, получили достаточно широкое распространение у производителей сейфов, ориентированных на российский рынок. Не смотря на широкий модельный ряд замков Mauer, исполнение и принцип работы сувальдного механизма у них практически одинаков.
             На фотографиях хорошо видно, что засов имеет два ригеля, которые изготовлены из нержавеющей стали, их вылет 20 миллиметров. Крепление ригелей к хвостовику засова выполнено через стальную планку-уголок, одна сторона которой фиксирована с хвостовиком алюминиевыми заклёпками.
            Корпус замка не имеет крышки, сувальды удерживаются на общей единой стойке при помощи винта с широкой шляпкой. При установке замка в сейф, корпус крепится к бонкам,  приваренным к наружному листу дверцы сейфа.
Позиционирование ключа в механизме происходит с помощью стойки, при этом заготовка ключа, соответственно, используется трубчатая.
 




                  На этой же фотографии мы можем наблюдать форму зубчатой рейки хвостовика засова, которая имеет всего один зуб, конфигурация  которого не позволит повернуть ключ в замке на «классические» 180 градусов.
Кодовые элементы механизма


           Секретный механизм представлен восемью качающимися сувальдами.
           Возможное количество типоразмеров кодовых элементов – 6, а это значит, что замок имеет секретность в 279 000 комбинаций.
           Справа снизу вы видите сувальду (в замке располагается в самом низу), которая имеет зачеканенную ленточную пружину, и которая отвечает за сброс всего пакета сувальд, после набора кода механизма. Сама по себе подпружиненная сувальда секретности не несёт и в данной модели замка всегда имеет одинаковую форму.



                 Кодовый лабиринт у замка представлен лишь одним кодовым пазом, в который проходит стойка, при правильно набранном коде механизма.




                Кодовые выступы сувальды имеют множественные ложные пазы, в комплексе с пазом на стойке хвостовика засова, обеспечивают надежную защиту механизма от многих видов интеллектуального взлома.
                Сувальды механизма имеют замкнутое кодовое окно, это не только повышает эксплуатационные свойства, но и несколько затрудняет манипулирование инструментом.          Точность исполнения всего механизма приятно удивляет – зазор между стойкой хвостовика засова и кромкой сувальд около 0,3 мм, что является очень хорошим показателем.




            Не так давно Mauer выпустил модель замка, которая предназначена для дверей различного назначения. В этом замке используется аналогичный сувальдный механизм. Подробнее этот замок рассматривался на портале www.dverizamki.org

Автор, ДОЗОРНЫЙ.
© ООО "ГРОССТРОЙ"

01/06/2009